ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МКОУ «СОШ № 1»

В нашем регионе воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них — обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

Закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы

Уважаемые родители!

          С 01 сентября 2021 года по 31 мая 2022 года  учащиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание. 

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций №МР 2.4.0179-20 от 18 мая 2020г.:

— обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком, который должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи;

— обучающиеся второй смены обеспечиваются обедом, который включает закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Не допускается замена обеда завтраком.

Информация о горячих линиях

«Горячая линия» по организации школьного питания в  МКОУ «СОШ № 1»

Маркозова Светлана Анатольевна, директор, телефон: 8(87964) 6-30-86

Гегельман Наталья Евгеньевна, ответственный за организацию питания в школе, телефон: 8(87964) 6-30-86

Царевская Юлия Михайловна,  технолог МКУ «Центр ОУ» 8(87964)5-40-66 yulia_tsarevskaya_texnolog@mail.ru

ОНФ, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн

МП РФ, где есть возможность задать вопрос или подать жалобу онлайн

МОСК телефон 8 (86552) 37-24-12,37-28-65

 


 


Региональный центр Здорового Питания общеобразовательных организаций Ставропольского края

Эл.почта – zdorovoye.pitaniye.20@bk.ru

Руководитель центра Туниянц Карина Юрьевна +7(909)765-66-16

Технолог центра  Джунько Таисия Андреевна +7(918)756-36-42

Методист центра


Уважаемые родители! Администрация школы информирует вас о том, что в целях профилактики и предупреждения распространения инфекций среди сотрудников и обучающихся проводятся следующие мероприятия:

  1. Работа ОУ осуществляется по специально разработанному расписанию уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся.
  2. За каждым классом закреплён учебный кабинет.
  3. Исключено проведение массовых мероприятий.
  4. Обеспечен контроль температуры тела сотрудников и обучающихся при входе с применением бесконтактного аппарата для измерения температуры и записью результатов в журнал термометрии.
  5. Обеспечено проведение текущей дезинфекции помещений.
  6. Обеспечено сквозное проветривание учебных помещений.
  7. Обеспечено использование рециркуляторов для обеззараживания воздуха в учебных кабинетах.
  8. Обеспечено постоянное наличие достаточного количества мыла и туалетной бумаги в санузлах для сотрудников и обучающихся.
  9. Каждый сотрудник и обучающийся обеспечен индивидуальным дезинфицирующим средством.
  10. Работники пищеблока регулярно проходят обследование на наличие норовирусной и других инфекций. Результат отрицательный.

В  МКОУ СОШ № 1  предусмотрено специальное помещение для организации питания обучающихся.

ПРИМЕРНОЕ ДВУХНЕДЕЛЬНОЕ МЕНЮ 2021-2022


 

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ


ГРАФИК ПИТАНИЯ


 


КОНТРОЛЬ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ПИТАНИЯ

      Контроль за организацией питания в МКОУ «СОШ № 1» осуществляет комиссия с участием педагогов, администрации, родительской общественности. Комиссия проводит проверки работы пищеблока на соответствие санитарного содержания помещений требованиям СанПиН 2.4.5.-2409-08, соответствие  санитарного состояния инвентаря, посуды и тары санитарно-эпидемиологическим требованиям, соблюдение требований к организации здорового питания, соответствие ежедневного меню, утвержденному Роспотребнадзором примерному меню, проверки организации обслуживания обучающихся горячим питанием. Запланировано проведение анкетирования родителей.

Положение о родительском контроле



Анкета о питании в школе. Исследование качества питания для учащихся 1-4 классов
Анализ анкетирования родителей и обучающихся МКОУ «СОШ №» 1


ЛОКАЛЬНЫЕ АКТЫ ШКОЛЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ





 



НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ: 

Методические рекомендации  МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях»


Нормативно-правовые акты Президента Российской Федерации
Нормативные акты Правительства Российской Федерации
Федеральные законы
Нормативные акты Ставропольского края
Нормативные акты министерства образования Ставропольского края

Ведомственные правовые акты

Приказ Федеральной службы  по надзору в сфере защиты прав потребителей  и благополучия человека от 27 февраля 2007 г. № 54 «О мерах по совершенствованию санитарно-эпидемиологического надзора за организацией питания в образовательных учреждениях».

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.07.2020  20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов»


 

Методические рекомендации, примерные меню и рекомендуемые ассортименты
Технические регламенты
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

О правилах здорового питания для школьников



О правилах здорового питания для школьников

Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей

Программа «Разговор о правильном питании»



Рекомендации по формированию пищевого поведения и культуры здорового питания для родителей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Завтрак 17.02.21

Обед 17.02.21